Search

Le Geai des Chênes

Le Geai des chênes (Garrulus glandarius) est un passereau de la famille des Corvidae. Le Geai des chênes a un plumage coloré: des rayures noir et blanc sur la tête, une bande noire sous l'œil , une queue noire, son croupion et son bas-ventre blanc, et surtout ses ailes comportent du bleu vif et du noir. C'est un des rares oiseaux qui stocke de la nourriture tels que des glands, des noix, ou des châtaignes, surtout à l'automne. Dans les parcs et jardins des villes, il apprécie les vers, les légumes, les céréales, les noix et les baies. Cet individu été observé en Savoir(73) sur la commune de Vimines dans les pommiers du Gite où nous étions en Vacances. Il venait régulièrement manger des